Открыты кинозалы для людей с аутизмом Открыты кинозалы для людей с аутизмом

Открыты кинозалы для людей с аутизмом

Опубликовано в Культура Декабрь 09 2016 размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

В петербургском кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» открыт кинозал для людей с аутизмом и другими расстройствами аутистического спектра. Ранее аналогичный зал бы открыт в кинотеатре "КАРО 11 Октябрь" (Москва). Это первые залы подобного типа в нашей стране.

Проект организован фондами «Выход» и «Антон тут рядом» при поддержке киностудии Уолта Диснея. Кинопоказы будут проходить в зале дважды в месяц, в программу войдут фильмы из текущего репертуара кинотеатра, заранее отобранные специалистами фонда и адаптированные с учетом особенностей восприятия зрителей: приглушенный звук, не полностью погашенный свет.

Зал рассчитан на 100 посетителей. Показы будут доступны в том числе и для обычных зрителей. Первый в России кинозал для людей с расстройствами аутистического спектра был открыт 20 июня этого года в Москве. Рядом с залом были организованы зоны сенсорной разгрузки с мягкими матами и креслами-мешками на случай, если зрители устанут и захотят отдохнуть. Смотреть фильм можно будет и из зоны отдыха, поскольку дверь в зал на протяжении всего сеанса остается открытой.

Источник: https://karofilm.ru/news/148

Прочитано 275 раз Последнее изменение Последнее изменение Декабрь 23 2016

1 Комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии