Телефон горячей линии: 8-499-499-10-48...........E-mail: profbuhuchet@list.ru
восстановление бухгалтерского учета стоимость москва
Восстановление налогового учета отвечает интересам налогоплательщика.
120x96-1Нарушение налоговой дисциплины карается в соответствии с законом: от мелких штрафов до уголовной ответственности. Так, при проведении камеральной проверки ФНС вправе запросить любой налоговый или бухгалтерский документ, имеющий отношение к содержанию проверки. Его необходимо предоставить в течение 5 рабочих дней после получения требования (ст. 88-3 НК РФ). В ином случае компании грозит штраф 200 рублей за каждый непредоставленный экземпляр документа (ст. 126-1 НК РФ).
Документально не подтвержденные расходы грозят доначислением налога со стороны ФНС, а также штрафами и пенями за его неуплату (ст. 75, ст. 122-1 НК РФ).
Отсутствие учета как такового может привести к тому, что ИФНС рассчитает и начислит налоги компании самостоятельно (ст. 31-1-7 НК РФ), добавив к ним расчет пеней и штрафов. Может быть применена ст. 120 НК РФ, предусматривающая ответственность за грубое нарушение правил учета. В ней в зависимости от тяжести деяния фигурируют штрафы от 10 до 40 тыс. руб. и выше.
Недостоверные сведения, отраженные в налоговой декларации, или ее отсутствие как таковой грозят штрафом 100-300 тыс. руб. и выше. Применяются обязательные, принудительные работы и другие виды наказаний. Срок лишения свободы за налоговые преступления по указанной статье может достигать 6 лет.