Телефон горячей линии: 8-499-499-10-48...........E-mail: profbuhuchet@list.ru
восстановление бухгалтерского учета стоимость москва
Налоговики подтвердят факт применения УСН информационным письмом по форме №26.2-7

Специалисты УФНС по Свердловской области приводят разъяснения ФНС РФ по вопросу получения уведомления о возможности применения УСН.

Ведомство отмечает, что Заявление о применении налогоплательщиком УСН носит уведомительный характер, и положениями НК РФ не предусмотрено принятие налоговым органом каких-либо решений по указанному заявлению.

Таким образом, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о возможности или невозможности применения УСН.

Вместе с тем, если в ИФНС поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то налоговый орган выдает налогоплательщику Информационное письмо (форма № 26.2-7), в котором указывается дата подачи налогоплательщиком заявления о переходе на УСН, а также сведения о представлении (непредставлении) им налоговых деклараций в связи с применением УСН за налоговые периоды, в которых налогоплательщик применял УСН.

Следовательно, для получения Информационного письма по форме № 26.2-7 налогоплательщику следует подать в налоговый орган заявление в произвольной форме.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.