Телефон горячей линии: 8-499-499-10-48...........E-mail: profbuhuchet@list.ru
восстановление бухгалтерского учета стоимость москва
Налоги и налогообложение

Налогообложение организации – неотъемлемая часть работы компании. От того, насколько эффективно построена система налогового планирования зачастую зависит и эффективность бизнеса, его готовность работать в условиях жесткой конкуренции. Грамотное и серьезное отношение к налогам позволяет успешно развиваться в условиях постоянного ужесточения требований налоговых органов и изменениях налогового законодательства.

Понимая это специалисты бухгалтерской и аудиторской фирмы «Профбухучет» всегда готовы на высоком уровне оказать практическую помощь при подготовке к налоговой проверке, разрешении налогового спора с Инспекцией, решении сложных вопросов бухгалтерского учета, внедрении элементов налогового планирования и оптимизации налогообложения. Мы оказываем следующие услуги в области налогообложения:

  • возмещение НДС;
  • урегулирование налоговых споров;
  • сопровождение налоговых проверок;
  • налоговое планирование (оптимизация налогообложения);
  • постановка налогового учета.;

Возмещение НДС

Проблема возмещения/возврата НДС актуальна для большинства налогоплательщиков, но особенно остро она стоит перед лизинговыми компаниями, экспортерами и фирмами, осуществляющими импорт товаров. Трудности могут возникнуть на любом этапе возврата НДС, включая подачу налоговой декларации. Если в ней заявлено возмещение НДС, то при ее рассмотрении налоговики начинают исходить из того, что можно было бы назвать «презумпцией виновности» (виновен, пока не докажешь обратное).

Практика показывает, что в этом случае проверка обоснованности возмещения/возврата НДС неизбежна. Понимая это, мы предлагаем наши знания и огромный опыт сопровождения налоговых проверок, предшествующих возврату НДС. Сначала специалисты детально проанализируют базу договоров и первичных документов, восполнят пробелы и исправят существующие недостатки. Это позволит создать своеобразную «подушку безопасности» и лишить инспекторов любых возможных козырей.

Следующим шагом станет жесткий контроль действий ревизоров и надежная защита ваших интересов в процессе налоговой проверки обоснованности возмещения/возврата НДС. Если потребуется, мы подадим возражения по актам проверки и продолжим защищать вас в суде.

В нашей компании работают квалифицированные налоговые консультанты, большинство из которых имеет многолетний опыт службы в налоговых органах. Нам отлично известна логика работы и психология налоговиков и мы можем заранее предугадать их каждый следующий шаг. Поэтому мы найдем выход из любой сложной или нестандартной ситуации и добьемся результата — сумма излишне уплаченных налогов будет благополучно переведена на счет вашей компании, а требование по возмещению НДС будет полностью удовлетворено. Именно такой финал предполагает наша услуга по комплексной процедуре возмещения/возврата НДС. Она заключается в постоянном и внимательном сопровождении вашего бизнеса вне зависимости от того, какие действия нужно будет совершить для возврата НДС.

Урегулирование налоговых споров

Налоговики очень часто видят налоговые правонарушения там, где их нет. Это приводит к возникновению налоговых споров. Как правило, основными причинами налоговых споров являются необоснованные действия налоговых органов или их бездействие, например:

  • необоснованный отказ в возмещении НДС;
  • привлечение к налоговой ответственности по результатам налоговой проверки;
  • необоснованная блокировка расчетного счета;
  • выставленное требование об уплате налогов, пени, штрафных санкций;
  • необоснованное списание налогов с расчетного счета организации;
  • уклонение от ответов на письма, заявление и запросы налогоплательщика.
Привлечение к налоговой ответственности осуществляется в соответствии со строго установленной процедурой. Даже формальное несоблюдение представителями налоговой инспекции четких правил налогового контроля, при котором и происходит выявление налоговых правонарушений, может являться основанием для отмены налоговой ответственности и успешной защиты прав налогоплательщика налоговыми адвокатами. Наиболее серьезными нарушениями со стороны налоговиков считаются: привлечение к ответственности при нарушении порядка и условий налогового контроля, нарушение установленных сроков, нарушение прав налогоплательщика. Все это исключает возможность привлечения к налоговой ответственности.

Это положение подтверждается в статье 101 НК РФ, в которой утверждается, что несоблюдение налоговиками требований производства по выявленным налоговым правонарушениям является основанием для отмены налоговой ответственности. Налогоплательщик не может быть привлечен к налоговой ответственности пока налоговое правонарушение не будет доказано в суде. При этом доказать факт налогового правонарушения обязаны представители налогового органа. При отсутствии вины налогоплательщика, истечения срока давности налогового правонарушения или отсутствии события налогового правонарушения налогоплательщик не может быть привлечен к налоговой ответственности.

Сопровождение налоговых проверок

Проведение камеральной проверки осуществляется без предварительного уведомления налогоплательщика и включает проверку деклараций и бухгалтерской отчетности, представленных налогоплательщиком в налоговую инспекцию. При проведении камеральной проверки налоговая декларация проверяется и сопоставляется с декларациями по другим налогам.

Камеральная проверка начинается уже на стадии приема отчетности. Инспекторы проверяют отчетность в течение 3 месяцев (ст. 88 НК РФ) со дня ее представления в налоговые органы. Если при проведении камеральной проверки выявляются нарушения, то представители налоговой инспекции в течении 3 дней должны сообщить об этом налогоплательщику.

Зачастую при проведении камеральной проверки налоговый инспектор запрашивает дополнительные материалы, помимо налоговой декларации и сопутствующих документов (в частности, при представлении НДС к возмещению).

Такие требования не всегда законны и обоснованы. Для грамотного взаимодействия с налоговым инспектором нужно, как минимум, хорошо разбираться в налогах и налоговом праве.

Наши специалисты готовы помочь в подготовке к камеральной налоговой проверке. Мы подскажем Вам, какие документы и в каком виде необходимо подготовить к проверке.

Налоговое планирование (оптимизация налогообложения)

Разработка и внедрение эффективных схем минимизации налогообложения.
  • Конфиденциальность - строгие стандарты информационной безопасности клиентов.
  • Большой опыт оптимизации налогов.
  • Аттестованные специалисты по налогам.
Основная задача налогового планирования и налогового консалтинга – организация системы налогообложения для достижения максимального финансового результата при минимальных затратах. Являясь одним из аспектов налогового консалтинга налоговое планирование представляет собой набор легальных схем минимизации налогообложения. Специалист в области налогового консалтинга может разработать легальные налоговые схемы для любого бизнеса. Наши консультанты обладают значительным опытом работы в сфере налогового консалтинга, минимизации налогов, планирования и применения эффективных налоговых схем, обеспечивая индивидуальный подход и учитывая специфику бизнеса клиента.

Исходя из поставленных целей, наши специалисты проводят налоговую оптимизацию (минимизацию налогообложения) как всей компании в целом, так и по отдельным видам налогов или конкретным сделкам.

Постановка налогового учета

Для чего необходима постановка налогового учета?

Необходимость организации (постановки) налогового учета на предприятии законодательно закреплена в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Цель постановки налогового учета – оперативный контроль над состоянием расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налоговым обязательствам организации.

Организация (постановка) оптимального, с точки зрения документооборота (разработки налоговых регистров), налогового учета позволит Вам эффективно управлять задолженностью перед бюджетом и внебюджетными фондами, избежать налоговых рисков и нежелательных финансовых последствий.

Почему организацию налогового учета сложно провести самостоятельно?

Постановка налогового учета на предприятии требует глубоких профессиональных знаний и опыта в сфере налогов. Доверив организацию (постановку) учета нашим специалистам по налогам:
  • Вы сэкономите время на получение информации о состоянии расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами; сможете своевременно принимать правильные управленческие решения;
  • будут сведены к минимуму налоговые риски вашей организации.
Правильная постановка налогового учета – основа налогового планирования на вашем предприятии.