Телефон горячей линии: 8-499-499-10-48...........E-mail: profbuhuchet@list.ru
восстановление бухгалтерского учета стоимость москва
Сопровождение налоговых проверок
Проведение камеральной проверки осуществляется без предварительного уведомления налогоплательщика и включает проверку деклараций и бухгалтерской отчетности, представленных налогоплательщиком в налоговую инспекцию. При проведении камеральной проверки налоговая декларация проверяется и сопоставляется с декларациями по другим налогам.

Камеральная проверка начинается уже на стадии приема отчетности. Инспекторы проверяют отчетность в течение 3 месяцев (ст. 88 НК РФ) со дня ее представления в налоговые органы. Если при проведении камеральной проверки выявляются нарушения, то представители налоговой инспекции в течении 3 дней должны сообщить об этом налогоплательщику.

Зачастую при проведении камеральной проверки налоговый инспектор запрашивает дополнительные материалы, помимо налоговой декларации и сопутствующих документов (в частности, при представлении НДС к возмещению).

Такие требования не всегда законны и обоснованы. Для грамотного взаимодействия с налоговым инспектором нужно, как минимум, хорошо разбираться в налогах и налоговом праве.

Наши специалисты готовы помочь в подготовке к камеральной налоговой проверке. Мы подскажем Вам, какие документы и в каком виде необходимо подготовить к проверке.